Reitunterricht

Beim Reitverein Königsbach wird Reitunterricht angeboten, vom Dressur- und Springunterricht bis hin zu verschiedenen Lehrgängen. Teilnahme ist nur mit eigenem Pferd möglich.
Für weitere Informationen können Sie sich gerne an unseren Vorsitzenden, Martin Leopold, wenden, Tel. 0170 8608775.

Lehrgänge

Herzlichen Dank an diejenigen, die unsere Lehrgänge organisieren, die Bewirtung übernehmen, Kuchen spenden oder in sonst einer Weise dazu beitragen. Vielen Dank auch an die Teilnehmer und Zuschauer für ihr Interesse.

Unser Vielseitigkeitslehrgang mit Martin Seitter im Oktober 2020 fand auf dem großen Außenplatz bei schönstem Wetter statt. Vielseitigkeitsneulinge, wie auch erfahrene Reiter, hatten viel Spaß und konnten sich hilfreiche Tipps geben lassen. Vielen Dank an alle die zum Gelingen beigetragen haben.

Beim Dressurlehrgang mit Dirk Jakusch im September 2020 konnten sich die Teilnehmer hilfreiche Tipps für die Dressurarbeit mit ihren Pferden geben lassen. Vielen Dank an alle die mitgeholfen haben.

Erfolgreicher Reitabzeichenlehrgang mit Julia Weihrauch und Verena Weissinger im Oktober 2020. Herzlichen Glückwunsch an die Teilnehmer zum bestandenen Pferdeführerschein und Reitabzeichen. Vielen Dank an die Richter Frau Weber und Herrn Oswald sowie alle anderen die dazu beigetragen haben.

Bei unserem Trail-Day mit Stefanie Barth im Oktober 2020 ging es am Halfter und Seil um und über verschiede Hindernisse. Enge Gassen, ein Podest, der Flattervorhang und ein Bällebad waren dieses Mal zu erkunden und es hat sichtlich Spaß gemacht. Vielen Dank an alle die dazu beigetragen haben.

Dressurunterricht in toller Atmosphäre bei unserem Lehrgang "Besser Sitzen" im Juli mit Julia Weihrauch. Aufgrund des großen Interesses ist ein weiterer Termin geplant, Details siehe Einladung vom Juli.

Dressurlehrgang 2020
Ob Dressur-, Spring- oder Freizeitreiter, alle konnten sich bei unserem Dressurlehrgang Ende Februar von Julia Weihrauch hilfreiche Tipps geben lassen.

Springlehrgang 2020
Stangenarbeit, Distanzen und Parcoursspringen beim Springlehrgang mit Heinz Soltau Anfang Februar 2020. Es war ein gelungener und interessanter Lehrgang für Reiter und Zuschauer.

Trail-Lehrgang 2019
Viel Spaß beim Trail-Day mit Stefanie Barth Ende November 2019. Es ging am Halfter und Seil um und über verschiede Hindernisse und auch Bälle und ein Flattervorhang waren dabei. Für die Verpflegung war wie immer bestens gesorgt.

Vielseitigkeitslehrgang 2019
Unser Indoor Vielseitigkeits-Lehrgang mit Martin Seitter Mitte März war wieder ein voller Erfolg. Eine Vielzahl von Naturhindernissen hatte er mitgebracht und unsere Reithalle in einen Vielseitigkeitsparcours verwandelt, siehe Bericht & Bilder VS-Lehrgang.

Lehrgang "Besser Sitzen" 2018
Viele unserer Aktiven nutzten die Gelegenheit sich beim Reitunterricht mit Julia Weihrauch Anfang Dezember wichtige Tipps für sich selbst und ihre Pferde geben zu lassen.